大阳城2021集团娱乐网站.[首页]欢迎您

通信工程系教工党支部参加“金色阳光”志愿服务活动
发布者:大阳城2021集团娱乐网站   编辑:大阳城2021集团娱乐网站   发布时间:2021年05月11日

20201029日下午,通信工程系党支部书记刘爱军教授带领党支部成员来到离退休老教师活动室参加“金色阳光”志愿服务活动,教离退休老教师们使用智能手机,方便他们的日常生活。

随着社会的进步,信息通信技术的不断发展,人们的生活也越来越离不开智能手机。智能手机和各种各样的信息服务为人们带来了很多的便利和享受,但也为老年人们带来了烦恼。很多老人都无法适应手机快速的更新换代,更无法熟练掌握和使用智能手机,为生活带来了不便。

本次志愿者活动本着解决离退休老师急需问题的宗旨,对生活中常用的与智能手机息息相关的诸多问题,进行了一对一的讲解。比如,目前出行离不开的“健康码”、地图导航功能的使用、手机拍照、滴滴打车、微信语音和视频聊天功能、微信上传和发送照片、微信发红包和转账功能、微信扫码支付功能、手机购买火车票和机票、手机预约医院挂号等等。为了让老人们能够熟练使用,志愿者们都是手把手的进行示范操作,之后再让他们自己实际操作练习,最后志愿者们还将操作的简单步骤写下来,留给老人们防止他们过后忘记。

对于本次志愿者活动,离退休老师们表示非常满意,学到了很多实用的东西,同时对通信工程系教工党支部成员们的热心讲解、耐心教授表示感谢。支部成员们也对能够为这些老教师们解决生活上的问题而表示很开心,希望以后还会参加类似的活动,帮助更多的人。

本次活动取得了圆满的成功,参加活动的党支部成员们在最后合影留念。


编辑审核:大阳城2021集团娱乐网站
Baidu
sogou